La receta para Masa de Hojaldre
Relleno:
50 grs. de manteca
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
1 taza de leche 100 grs. de crema de leche
1 yema de huevo
12 langostinos grandes
huevo batido para pintar
Se prepara la Masa de Hojaldre, según instrucciones en la página 13. Se estira a J/2 cm. de espesor y se marcan discos del tamaño deseado, con un cortapasta redondo. Con la punta de un cuchillo caliente bien afilado se cortan los discos y a las 2/$ partes de éstos se les quita el centro, marcándolos con un cortapasta más pequeño. Se obtienen así discos grandes para la base de los vol-au-vent, aros para formarlos y discos pequeños que servirán de tapas. Se coloca sobre una placa de homo mojada, un disco entero pintado con huevo batido y sobre éste se colocan dos aros, uno encima del otro, también pintados, con huevo batido; se continúa colocando dos aros sobre cada disco grande hasta terminar. Luego se pintan con huevo los discos chicos, y se colocan sobre la placa. Se dejan descansar media hora y se cuecen en horno moderado durante 45 minutos. Relleno: Se prepara una salsa blanca derritiendo la manteca, agregando luego la harina, la sal y la nuez moscada, y por último la leche, cociéndose a fuego lento revolviendo cons-' tantemente hasta que espese. Se retira del fuego, y se le agrega la crema de leche, la yema y los langostinos, cortados en trocitos. Se rellenan los vol-au-vent con esta crema, se cubren cor las tapitas y se sirven calientes o frío.1 Se puede preparar un solo volai vent grande o varios pequeños.
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