masa de Hojaldre

300 grs. de manteca

3 tazas de harina (360 grs.)

2 cucharaditas de Polvo Royal

1/2 cucharadita de sal

3/4 de taza de agua

Se ablanda la manteca, se le agrega una taza de la harina mezclándose bien, y se forma un pancito rectangular. Se deja descansar 15 minutos en

la heladera. Se tamiza el resto de la harina con el Polvo Royal y la sal, y se coloca sobre una mesa en forma de corona. Se incorpora el agua, se amasa 10 minutos, se forma otro pan-cito, y se deja descansar 15 minutos.

1* etapa. Se estira el pancito preparado sin manteca en forma rectangular, en su centro se coloca el pancito con manteca, el que se envuelve con la masa, doblando un extremo hacia arriba y otro hacia abajo. Se deja descansar 20 minutos en la heladera.

2* etapa. Se estira la masa partiendo de la parte más gruesa hacia el frente y hacia atrás, hasta que quede de 8 mm. de espesor. Se dobla en tres-partes y se deja descansar 20 minutos en la heladera.

3* etapa. Se estira nuevamente ia masa hacia el lado de las aberturas y se dobla en cuatro, de manera que los bordes de la masa se encuentren en el centro; luego se dobla una vez más en la mitad. Se deja descansar 20 minutos en la heladera, después de los cuales sé estira y se dobla nuevamente en cuatro partes. Se deja descansar 20 minutos más en la heladera.

4* etapa. Se estira la masa, se dobla en tres partes y se deja descansar 45 minutos en la heladera, antes de usarla.



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