Plum pudding

1 taza de harina (120 grs.)

1 taza de pan rallado

1 cucharadita de Polvo Royal

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de canela

1 taza de azúcar (200 grs.) 150 grs. de manteca 1/2 taza de cascaras abrillantadas picadas

1/2 taza de higos secos picados

21/2 tazas de pasas sin semillas

4 huevos

1/2 taza de leche

1/4 de taza de cognac

Salsa espesa:

200 grs. de crema de leche

3 cucharadas de azúcar impalpable

3 cucharadas de brandy ó cognac

Se tamizan juntos la harina, el pan rallado, el Polvo Royal, la nuez moscada, la canela y el azúcar y se agrega la manteca fría deshaciendo bien con un tenedor. Se añaden las cascaras abrillantadas, los higos y las pasas previamente pasados por harina. Aparte se baten ligeramente los huevos y se les añade la leche y el cognac. Se agregan a la preparación anterior mezclando todo bien y se vierte en una budinera bastante enmante-cada. Se cubre con un papel impermeable y se ata con un hilo. Se cuece a baño de María sobre fuego moderado durante 5 ó 6 horas, reemplazando el agua que se evapora con agua hirviendo. Se sirve caliente acompañado de Salsa Espesa.

SALSA ESPESA: Se bate la crema con el azúcar hasta que esté espesa. Se agrega poco a poco, sin dejar de batir, el brandy o cognac. Para que resulte más económica, la Salsa Espesa, puede prepararse reemplazando la crema por 100 grs. de manteca y utilizando 1 taza de azúcar impalpable en lugar de 3 cucharadas.

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