Pastelitos de dulce a la criolla

3 tazas de harina (360 grs.)

2 cucharaditas de Polvo Royal

1 cucharadita de sal

125 gramos de manteca

3/4 de taza de agua fría

150 gramos de dulce de membrillo aceite o grasa para freír

Se tamizan juntos la harina, el Polvo Royal y la sal. Se agregan 75 gramos de la manteca, mezclando con un tenedor. Se añade el agua poco a poco, y se amasa hasta obtener una masa lisa. Se deja descansar 15 minutos. Se estira dejándola más bien fina, 3 mm. se unta con la mitad de la manteca restante, ablandada previamente, y se espolvorea con harina. Se dobla en dos, se unta con el resto de la mante-0a, se espolvorea con harina, y se vuelve a doblar, de modo que la masa quede en cuatro hojas. Se estira dejándola más bien fina y se cortan cuadrados de 8 cm. de lado. En el centro de éstos se coloca un poco de dulce de membrillo. Se mojan con agua los bordes y se tapan con otro cuadrado. Se presiona bien alrededor del relleno, se pinta la superficie con agua y se aprieta en el centro de cada lado. Se fríen en abundante grasa o aceite tibio, y usando una cuchara se rocían los pasteles con el aceite hasta que se hayan esponjado. Luego se aumenta el calor para que se doren rápidamente, dándoles vuelta. Debe dejarse entibiar la grasa después de cada carnada. Se bañan en almíbar caliente.

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