2 1/3 tazas de harina (280 grs.)
2 cucharaditas de Polvo Royal
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar impalpable (60 gs.)
1/2 cucharadita de canela
cascara rallada de 1/2 limón
2 yemas
1 clara de huevo
50 gramos de manteca derretida
1/3 de taza de leche
2 cucharadas de cognac o vino blanco aceite o grasa para freír
azúcar impalpable para espolvorear
Se tamizan juntos sobre la mesa, la harina, el Polvo Royal, la sal, el azúcar y la canela. Se agrega la cascara rallada de limón. Se mezclan, batiendo ligeramente, las yemas y la clara con la manteca derretida y la leche y se agregan a la preparación anterior. Por último se añade el cognac. Se amasa ligeramente hasta alisar la masa. Se estira, dejándola más bien fina (3 mm.) y se cortan tiras de 3 cms. de ancho por 15 cm. de largo que se anudan en el centro. Se fríen en abundante aceite o grasa. Se escurren sobre papel absorbente y se sirven espolvoreados con azúcar impalpable.
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