Pastelitos de ciruela

Pasta Escamada:

2 tazas de harina (240 grs.)

1 cucharadita de Polvo Royal

1/4 de cucharadita de sal

75 grs. de manteca

1/3 de taza de agua

50 grs. de grasa de cerdo

Relleno:

1 1/2 tazas de ciruelas secas, cocidas y descarozadas

3 cucharadas de jugo de limón

1/2 cucharadita de cascara rallada de limón

3 cucharadas de azúcar

Se tamizan juntos la harina, el Polvo Royal y la sal. Se agrega la manteca bien fría y se deshace con un tenedor.

Se hace un hueco en el centro en el que se vierte el agua y se une hasta formar una masa bien firme. Segestira bastante fina y se cubre la mitad de la masa con la grasa cortada en troci-tos pequeños. Se espolvorea abundantemente con harina y se tapa con la otra mitad; se doblan los costados de la pasta hacia el centro y luego en una mitad de manera que los dobleces sean ocho en total. Se estira la masa en forma rectangular de un espesor de 3 mm. y se divide en dos partes. Se coloca una mitad de la masa en una placa de horno enmante-cada y se cubre con el relleno, que se prepara mezclando bien todos los ingredientes. Se tapa con la otra mitad de la masa, se aprietan bien los bordes y se pincha en varias partes con un tenedor. Se cuece en horno moderado durante 35 minutos. Al retirarlo del horno se pinta la superficie con un baño hecho con 4 cucharadas de azúcar impalpable y 2 cucharadas de agua caliente. Una vez frío se corta en rectángulos.


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