Panqueques merengados

1 taza de harina (120 grs.)

1 cucharadita de Polvo Royal

1/4 de cucharadita de sal

2 huevos 1 taza de leche 1 cucharada de cognac

30 grs. de manteca derretida 1 taza de compota de manzanas, espesa

Merengue al fuego:

5 claras de huevo 1 taza de azúcar (200 grs.)

1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

Se tamizan juntos la harina, el Polvo Royal y la sal. Aparte se baten los huevos y se les agrega la leche, el cognac y la manteca derretida. Se vierte esta mezcla sobre los ingredientes secos y se bate hasta que el batido quede liso. Se coloca en una sartén un poco de manteca, se calienta y se vierten 2 cucharadas grandes del batido de modo que cubra el fondo de la sartén. Se cuece a fuego moderado hasta que tome color, y luego se da vuelta para cocer el otro lado. Se continúa esta operación hasta terminar el batido, renovando la manteca para cada panqueque. Se cubre cada uno con un poco de la compota de manzanas y se dobla en cuatro. Se acomodan los panqueques en una fuente y se adornan con el Merengue al fuego, colocado en una manga con boquilla rizada.

Merengue al fuego. Se colocan en una cacerolita las claras y el azúcar. Se baten sobre calor suave hasta que la preparación quede blanca y espesa. Se retira del fuego, se agrega la esencia, y se bate hasta que se enfríe. Se conoce el punto cuando al formar un copete éste no cae.

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