5 tazas de harina (600 grs.)
6 cucharaditas de Polvo Royal
1 cucharadita de sal
150 grs. de manteca 3 huevos 1/2 taza de agua
Relleno:
1 taza de aceite
1 kilo de cebolla picada
1 pimiento morrón
2 tomates pelados
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
1/2 kilo de bacalao cocido
Se tamizan juntos la harina, el Polvo Roya] y la sal, se agrega la manteca bien fría y se deshace con un tenedor. Se baten ligeramente los huevos y se les agrega el agua. Se incorporan a la primera preparación amasando hasta unir bien. Se extiende la mitad de la masa, se forra con ella un molde redondo, o una asadera ligeramente enmantecada y se cubre con el relleno. Se estira el resto de la masa y se coloca sobre el relleno. Se repulga alrededor y se cuece en horno moderado durante 50 minutos.
RELLENO. Se calienta el aceite, se dora en él la cebolla y se agregan los tomates y el pimiento picado. Una vez frito se condimenta con la sal y la pimienta y se le añade el bacalao cortado en trozos. El bacalao se, puede reemplazar por cualquier otro tipo de pescado o berberechos, chorizos, etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario