Empanada gallega

5 tazas de harina (600 grs.)

6 cucharaditas de Polvo Royal

1 cucharadita de sal

150 grs. de manteca 3 huevos 1/2 taza de agua

Relleno:

1 taza de aceite

1 kilo de cebolla picada

1 pimiento morrón

2 tomates pelados

1 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

1/2 kilo de bacalao cocido

Se tamizan juntos la harina, el Polvo Roya] y la sal, se agrega la manteca bien fría y se deshace con un tenedor. Se baten ligeramente los huevos y se les agrega el agua. Se incorporan a la primera preparación amasando hasta unir bien. Se extiende la mitad de la masa, se forra con ella un molde redondo, o una asadera ligeramente enmantecada y se cubre con el relleno. Se estira el resto de la masa y se coloca sobre el relleno. Se repulga alrededor y se cuece en horno moderado durante 50 minutos.

RELLENO. Se calienta el aceite, se dora en él la cebolla y se agregan los tomates y el pimiento picado. Una vez frito se condimenta con la sal y la pimienta y se le añade el bacalao cortado en trozos. El bacalao se, puede reemplazar por cualquier otro tipo de pescado o berberechos, chorizos, etc.

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